+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

В марте команда проекта «Дом, где тебя ждут!» посетила г. Улан-Удэ (Республика Бурятия). Для девочек-подростков, находящихся в Улан-Удэнском специальном учебно-воспитательном учреждении
для обучающихся с девиантным (общественно опасным) поведением закрытого типа, были проведены трехдневные тренинги в двух группах.

Девочки, находящиеся в Спецучилище №1 г. Улан-Удэ, уже участвуют в различных мероприятиях проекта на протяжении нескольких месяцев, однако личная встреча состоялась только сейчас. Помимо тренинга «Дом, где тебя ждут!», посвященного теме семьи, её ценности,  функциях, ролей в семье, подростки приняли участие в Акции «Видеописьмо домой», получили психологические, медиативные консультации, а сотрудники получили рекомендации по особенностям взаимодействия с несовершеннолетними от психолога и медиаторов Фонда.

Почему мы работаем с детьми, находящимися в конфликте с Законом, их семьей и специалистами, работающими с ними? Потому что они более уязвимы и незащищены. Мы даем им новые технологии, которые будут способствовать развитию их эффективной коммуникации. Фонд «Ювента» работает на предотвращение дальнейшего развития неблагополучной ситуации ребёнка, на предупреждение повторного совершения правонарушений.

 

 

Проект "Дом, где тебя ждут! Семья - основа ресоциализации детей, преступивших Закон. Развитие компетенций родителей и детей, сопровождение семьи, восстановление детско-родительских отношений и овладение навыками конструктивного взаимодействия. Внедрение модели семейной ресоциализации в Восточной Сибири" получил государственную поддержку на основании Конкурса, проведенного Фондом Президентских грантов в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 93-рп.

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).