+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

Вернутся ли когда-нибудь та свежесть, беззаботность, потребность любви и сила веры, которыми обладаешь в детстве? Какое время может быть лучше того, когда две лучшие добродетели - невинная веселость и беспредельная потребность любви - были единственными побуждениями в жизни? 
Лев Толстой (Детство. Отрочество. Юность)

 

В марте завершилось обучение седьмой группы воспитанников Ангарской воспитательной колонии в рамках проекта «Дом, где тебя ждут!».

Задача проекта – восстановление отношений между подростками, находящимися в «закрытых» учреждениях, с родителями, с семьёй.

Большой блок работы специалисты Фонда «Ювента» проводят с несовершеннолетними, находящимися в Ангарской воспитательной колонии.

Трёхдневные тренинги «Дом, где тебя ждут!» посетила уже большая часть воспитанников. Рассказывая о своем детстве, вспоминая свою семью, подростки много говорят о любви, о любви к родителям, о любви родителей к детям. Зачастую при попадании ребёнка в «закрытое» учреждение связи ослабевают, теряются. Для успешной ресоциализации подростка важно эту связь поддержать и укрепить, на что и направлены тренинги и другие мероприятия проекта.

 

Проект "Дом, где тебя ждут! Семья - основа ресоциализации детей, преступивших Закон. Развитие компетенций родителей и детей, сопровождение семьи, восстановление детско-родительских отношений и овладение навыками конструктивного взаимодействия. Внедрение модели семейной ресоциализации в Восточной Сибири" получил государственную поддержку на основании Конкурса, проведенного Фондом Президентских грантов в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 93-рп.

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).