+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

 

 

Ещё четыре воспитанника Ангарской воспитательной колонии, участники проекта «Дом, где тебя ждут!», получили право освободиться досрочно. В Ангарской воспитательной колонии стали уже доброй традицией торжественные проводы освобождающихся воспитанников. И в этот раз администрация Ангарской ВК, педагоги школы и воспитанники собрались на плацу, чтобы проводить ребят в свободную жизнь. Психолог Фонда «Ювента» Людмила Михайловна Третьякова отмечает, что в последнее время климат в учреждении улучшился: «Эти проводы отличались какой-то особой теплотой. Не только представители администрации, педагоги, но и сами мальчишки давали напутствие своим товарищам, жали руки, обнимали и даже хором спели песню о дружбе и о том, что не стоит забывать творить добро. Было легко и даже весело. Ребята даже успели снять сценку для будущего видеоклипа об освобождении».

Людмила Михайловна также выступила на прощальной линейке, от лица коллектива Фонда «Ювента» произнесла  напутственные слова, а также рассказала воспитанникам притчу о двух волках, которые живут в каждом из нас и борются между собой, и пожелала не забывать развивать свои сильные стороны, которые пригодятся в жизни на свободе.

 

 

Проект "Дом, где тебя ждут! Семья - основа ресоциализации детей, преступивших Закон. Развитие компетенций родителей и детей, сопровождение семьи, восстановление детско-родительских отношений и овладение навыками конструктивного взаимодействия. Внедрение модели семейной ресоциализации в Восточной Сибири" получил государственную поддержку на основании Конкурса, проведенного Фондом Президентских грантов в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 93-рп.

 

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).