+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

ПРОДОЛЖАЕМ ТРЕНИНГИ С ПОДРОСТКАМИ – ПРАВОНАРУШИТЕЛЯМИ

В Ангарской воспитательной колонии в рамках проекта «Дом, где тебя ждут!» в феврале прошла обучение 6 группа подростков, находящихся в конфликте с Законом.

 

Диагностические мероприятия показали, что большинству из подростков, находящихся в «закрытых» учреждениях присущ деструктивный вариант поведения в конфликтах, с чем связано совершение ребенком правонарушения.

Навыки конструктивного взаимодействия у подростков с семьей, со сверстниками, с сотрудниками учреждения может стать трамплином к положительным изменениям его личности. Поддержание и восстановление отношений с родителями, с семьёй – основа его успешной ресоциализации.

 

Тренинг направлен на развитие ресурсов и компетенций у подростков, преступивших закон, с помощью формирования у них понятия ценности семьи, принятия и понимания своих родителей и семейной ситуации, осознание своей роли в семье и ролей остальных членов семьи, а также на приобретение навыков конструктивного взаимодействия с членами семьи.

 

Проект "Дом, где тебя ждут! Семья - основа ресоциализации детей, преступивших Закон. Развитие компетенций родителей и детей, сопровождение семьи, восстановление детско-родительских отношений и овладение навыками конструктивного взаимодействия. Внедрение модели семейной ресоциализации в Восточной Сибири" получил государственную поддержку на основании Конкурса, проведенного Фондом Президентских грантов в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 93-рп.

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).