+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

 

В рамках проекта «Дом, где тебя ждут!» ведется работа научно - практической Лаборатории по разработке межведомственного алгоритма семейной ресоциализации несовершеннолетних, находящихся в конфликте с Законом.

 

Каждый месяц участники Лаборатории встречаются в онлайн формате. В ходе заочных заседаний научно-практической лаборатории участники имеют возможность решать вопросы межрегионального взаимодействия по вопросам ресоциализации несовершеннолетних правонарушителей, проводят анализ процесса ресоциализации, делятся опытом об условиях успешной адаптации и причинах повторной преступности несовершеннолетних.

 

В состав Лаборатории входят Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области, представители аппарата Уполномоченного по правам ребенка Республики Бурятия и Забайкальского края, представители Министерства образования Забайкальского края, Заместитель председателя Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Правительства Республики Бурятия, представители Ангарской воспитательной колонии, Школы АВК, СИЗО-1 г. Иркутска, спецшколы п. Тельма, ЦВСНП, ГБУСО "Центр социальной помощи семье и детям города Усть-Илимска и Усть-Илимского района", команда проекта и волонтеры.

 

 

 

Проект "Дом, где тебя ждут! Семья - основа ресоциализации детей, преступивших Закон. Развитие компетенций родителей и детей, сопровождение семьи, восстановление детско-родительских отношений и овладение навыками конструктивного взаимодействия. Внедрение модели семейной ресоциализации в Восточной Сибири" получил государственную поддержку на основании Конкурса, проведенного Фондом Президентских грантов в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 93-рп.

 

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).