+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

Команда Фонда «Ювента» подводит итоги 1 этапа реализации проекта «Дом, где тебя ждут!».

За 4 месяца проведено 6 тренингов в Ангарской воспитательной колонии, в СИЗО двух регионов, которыми охвачено около 60 несовершеннолетних; проведено три вебинара для родителей, в которых приняли участие 339 человек; программами ресоциализации охвачено 10 несовершеннолетних, психологической работой, программами Медиации охвачено более 70 детей и более 30 семей; выпущены буклеты, проведено одно очное и три дистанционных заседания Лаборатории; проведено 2 тренинга для сотрудников субъектов системы профилактики Иркутской области и Республики Бурятия, удостоверения о повышении квалификации получил 61 специалист.

Марианна Николаевна Садовникова, руководитель Фонда «Ювента»: «Было сложно! Всегда сложно начинать! А ещё сложнее охватить три региона, задействовать разные структуры - и Уполномоченных по правам ребёнка трёх регионов, и региональные Комиссии по делам несовершеннолетних и Защите их прав, и Ангарскую воспитательную колонию, и Следственные изоляторы, и библиотеки, и другие структуры. Сложно было вовлечь, скоординировать работу сотни людей - из государственных и общественных структур, волонтеров, родителей… чтобы заработал проект».

Особенно хочется поблагодарить партнеров проекта «Дом, где тебя ждут!», которые поддерживают, искренне верят и переживают. Профессионалы и люди с большой буквы работают на благо детей - детей разных, тех, кто совершил отнюдь не детские шалости и на которых кто-то привычно махнул рукой...

Марианна Николаевна Садовникова: «Внедрение инноваций в работе с детьми, преступившими Закон, инноваций предложенных общественниками - это всегда риск! Как «заманить» на тренинг маму или папу мальчишки, находящегося в колонии? Ведь не пойдёт, говорили нам многие, только прочитав концепцию проекта... Или ухмылялись те, кто не верил, что в воспитательной колонии ребята придут и смогут несколько часов принимать участие в тренинге...
А оказывается - получается! И только благодаря тому, что мы делаем это вместе!!!!»

 

Проект "Дом, где тебя ждут! Семья - основа ресоциализации детей, преступивших Закон. Развитие компетенций родителей и детей, сопровождение семьи, восстановление детско-родительских отношений и овладение навыками конструктивного взаимодействия. Внедрение модели семейной ресоциализации в Восточной Сибири" получил государственную поддержку на основании Конкурса, проведенного Фондом Президентских грантов в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 93-рп.

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).