+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

В конце ноября Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Правительства Республики Бурятия проводила мероприятия, посвященные Дню матери в «закрытых» учреждениях республики.  В Спецшколе у. Шулуты и Спецучилище г. Улан-Удэ совместно с Фондом «Ювента» была организована акция «Я помню руки твои», которая имела огромный успех среди воспитанников. По словам сотрудников КДН и ЗП Республики Бурятия дети с удовольствием подписали открытки, написали добрые, хорошие слова своим мамам.

 

Из отзыва специалистов, проводивших акцию:

«…Ребята с большим интересом прослушали информацию об истории этого праздника, согласились с тем, что нужно продолжать традицию праздника и дальнейшее распространение данной акции. Один из ребят, написал письмо и подписал открытку, несмотря на то, что мама была рядом, приехала навестить его в этот день. Другой мальчик сидел и смотрел на то, как другие что-то пишут. На вопрос о том, почему не пишет он, ответил, что у него нет мамы. Тогда он рассказал о том, что его воспитывала бабушка со стороны мамы, которая ему роднее и ближе всех в этом мире, что она уже немолодая и часто болеет. Отвечая на вопросы и рассказывая нам свою историю, он понял, что ему нужно написать это письмо с добрыми, хорошими словами, со словами любви, нежности и доброты своей бабушке - маме его мамы. Лирическая музыка, подготовленная командой проекта «Дом, где тебя ждут!», звучавшая фоном к стихам о маме, добавляла нотку той искренности, чистоты помыслов, которая наверняка отразилась в письмах детей к матери…

 

 

…Одна из девушек также писала письмо маме, которая приехала за ней, так как срок ее пребывания в учреждении закончился. Другая девушка попросила две открытки и два конверта, так как хотела отправить одно из писем своей любимой тетушке. Все девушки сосредоточились, задумались, долго подбирали слова, которые писали своим мамочкам, кто-то из них улыбался, кто-то плакал…»

 

 

 

 

Проект "Дом, где тебя ждут! Семья - основа ресоциализации детей, преступивших Закон. Развитие компетенций родителей и детей, сопровождение семьи, восстановление детско-родительских отношений и овладение навыками конструктивного взаимодействия. Внедрение модели семейной ресоциализации в Восточной Сибири" получил государственную поддержку на основании Конкурса, проведенного Фондом Президентских грантов в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 93-рп.

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).