+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

Один из первых несовершеннолетних, которые были взяты на сопровождение по программам семейной ресоциализации, освободился условно-досрочно из Ангарской воспитательной колонии.

В ходе сопровождения мальчик рассказывал о том, что ему редко удается созваниваться с мамой, рассказывать ей о своих делах. Также выяснилось, что мама не имеет финансовой возможности приехать к нему в колонию.

Команда проекта установила контакт с семьей подростка, был разработан план мероприятий по индивидуальной работе с подростком и его семьей.

Семья приняла участие в акции «Видеописьмо домой, видеописьмо из дома», подросток прошел обучение в одной из групп в рамках тренингов, организуемых для несовершеннолетних, находящихся в Ангарской воспитательной колонии, мама участвовала в тренинге по ответственному родительству, подросток и мама получили индивидуальные психологические и медиативные консультации.

Более того, на средства гранта, выделенные для реализации проекта «Дом, где тебя ждут!» Фондом президентских грантов, нам удалось оказать содействие в приезде и присутствии мамы на торжественном освобождении сына. Радости не было предела, когда ребенок узнал, что его будет встречать мама.

Встреча была трогательной и полной эмоций. Много хороших слов сказали на торжественном построении по случаю условно-досрочного освобождения своего воспитанника сотрудники колонии.

Специалисты нашего Фонда дали маме практические рекомендации по конструктивному взаимодействию с сыном после освобождения для его успешной ресоциализации.

 

Проект "Дом, где тебя ждут! Семья - основа ресоциализации детей, преступивших Закон. Развитие компетенций родителей и детей, сопровождение семьи, восстановление детско-родительских отношений и овладение навыками конструктивного взаимодействия. Внедрение модели семейной ресоциализации в Восточной Сибири" получил государственную поддержку на основании Конкурса, проведенного Фондом Президентских грантов в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 93-рп.

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).