+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

Хочется рассказать о первых результатах семейной ресоциализации в рамках проекта «Дом, где тебя ждут!».

Один из воспитанников Ангарской воспитательной колонии находится в местах лишения свободы уже полтора года, и команда проекта выяснила, что за это время его ни разу не навестила мама или кто-то из родственников. Этот факт мальчика очень расстраивал, выйти на связь с родными по телефону у него тоже не получалось. С этой проблемой он и обратился к нашим сотрудникам.

При содействии КДНиЗП одного из районов Иркутской области, где ранее проживал мальчик, сотрудникам Фонда «ЮВЕНТА» удалось выйти на связь с мамой подростка. После беседы о важности поддержания взаимоотношений с сыном в момент отбывания им наказания удалось убедить маму, что необходимо навещать сына в колонии, поддерживать с ним отношения.

25 ноября в Ангарской воспитательной колонии прошел праздник посвященный дню Матери, который и удалось посетить маме нашего подопечного. На сцене сын исполнял трогательную песню «Спасибо, мама», которая вызвала у мамы целую бурю эмоций. После концерта мама и сын провели немного времени вдвоем. После посещения в беседе с сотрудником Фонда, который осуществляет сопровождение данного несовершеннолетнего, мама сказала о том, что теперь она действительно понимает важность своего участия в судьбе сына. В конце декабря мама планирует посетить сына на длительном свидании.

Ирина Михайловна Пескова, Директор школы АВК, отмечает кардинальные перемены, произошедшие в поведении и настроении подростка: «Мальчик восстановил общение с матерью, хотя это было очень трудно, но - произошло! И какой он теперь счастливый…»

 

Проект "Дом, где тебя ждут! Семья - основа ресоциализации детей, преступивших Закон. Развитие компетенций родителей и детей, сопровождение семьи, восстановление детско-родительских отношений и овладение навыками конструктивного взаимодействия. Внедрение модели семейной ресоциализации в Восточной Сибири" получил государственную поддержку на основании Конкурса, проведенного Фондом Президентских грантов в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 93-рп.

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).