+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

Команда Фонда "Ювента" в скором времени приступит к реализации проекта "Осторожно! Криминал! Предупреждение и преодоление криминальной зараженности несовершеннолетних. Медиационные технологии в помощь родителям и педагогам".

 

 

Конкурсной комиссией проект был признан победителем в номинации "Профилактика социального сиротства, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, поддержка материнства и детства, устройство детей, оставшихся без попечения родителей, в приемные семьи".

 

На самом деле сегодня огромное распространение получила проблема криминальной зараженности несовершеннолетних и проникновение криминальной среды в различные сферы жизни детей и подростков.

Предупреждение и противодействие преступности несовершеннолетних, чем Фонд занимается уже более 16 лет, не может рассматриваться в отрыве от профилактики криминальной зараженности. Именно на противодействие распространению криминальной "субкультуры" в подростковую направлен новый проект Фонда «Ювента».

 

Проект предусматривает дистанционные образовательные программы для сотрудников образовательных и социальных учреждений Иркутской области, дистанционные тренинговые программы для детей и подростков, информационные материалы для родителей и педагогов, разработанные с применением возможностей медиационных технологий, что способствует профилактике и раннему выявлению криминальной зараженности детей и подростков, позволяет овладеть необходимыми навыками для эффективного противодействия распространению криминальной "субкультуры" в детской и подростковой среде.

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).