+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

 

Команда проекта "Дом, где тебя ждут!" совместно с партнерами проводят акцию "Видеописьмо домой, видеописьмо из дома" для укрепления семейных связей подростков, находящихся в "закрытых" учреждениях, улучшения детско - родительских отношений, уменьшения тревожности родителей за несовершеннолетнего.

 

В первые месяцы проекта были записаны и отправлены 11 видеопосланий от несовершеннолетних, находящихся в Ангарской воспитательной колонии, родителям, бабушкам, дедушкам, братьям, сёстрам, проживающим в Республике Бурятия. При поддержке Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Правительства Республики Бурятия в рамках визита членов команды проекта в г. Улан-Удэ видеопослания были вручены семьям подростков, записаны ответные видеопослания от семьи и вручены детям. 

 

При планировании проекта мы понимали всю важность и ценность этого мероприятия, но насколько это нужно и детям, и родителям, мы увидели уже в ходе акции. Неподдельные эмоции, семейное тепло, материнская любовь, бесконечная тоска, ожидание и раскаяние - всё это хранит в себе небольшая видеозапись.

Акция позволяет поддерживать отношения между родителями и детьми, находящимися далеко от семьи, в условиях изоляции, дает толчок для восстановления нарушенных взаимоотношений, дает подростку возможность понять, что есть дом, где его ждут!

 

 

 

Проект "Дом, где тебя ждут! Семья - основа ресоциализации детей, преступивших Закон. Развитие компетенций родителей и детей, сопровождение семьи, восстановление детско-родительских отношений и овладение навыками конструктивного взаимодействия. Внедрение модели семейной ресоциализации в Восточной Сибири" получил государственную поддержку на основании Конкурса, проведенного Фондом Президентских грантов в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 93-рп.

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).