+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

За время реализации проекта "Дом, где тебя ждут! Семья - основа ресоциализации детей, преступивших Закон. Развитие компетенций родителей и детей, сопровождение семьи, восстановление детско-родительских отношений и овладение навыками конструктивного взаимодействия. Внедрение модели семейной ресоциализации в Восточной Сибири" с сентября 2017 года проведены три трёхдневных тренинга в трёх группах подростков, находящихся в Ангарской воспитательной колонии.

Каждая группа состоит из 10 человек, работа с которыми ведётся в течение одного месяца. Предварительно психологи Фонда проводят диагностику подростков, поступающих в группу, на предмет детско-родительских отношений, а по окончании обучения с детьми проводятся индивидуальные психологические и медиативные консультации и беседы.

Интерактивные тренинги для несовершеннолетних Иркутской области, Республики Бурятия, Забайкальского края, находящихся в Ангарской воспитательной колонии, проводятся членами проектной команды с целью получения подростками навыков конструктивного взаимодействия друг с другом, с родителями, умения работать со своими эмоциями, для улучшения семейной атмосферы.

 

По словам руководителя проекта Людмилы Михайловны Третьяковой, которая проработала в должности начальника психологической лаборатории Ангарской воспитательной колонии в течение 18 лет, зачастую родители и дети, которые находятся в "закрытом" учреждении, отдаляются друг от друга, и не всегда родители готовы принять детей новыми, изменившимися, другими. Подросток в итоге возвращается в ту самую среду, которая и привела его в учреждение. "Мы уверены, что семья - основа ресоциализации детей, преступивших закон. Поэтому наш проект направлен на восстановление и поддержку отношений между несовершеннолетним и его семьёй".

 

В рамках проекта специалисты Фонда также осуществляют деятельность, направленную на восстановление утраченных контактов подростков с семьями, оказывают организационную, информационную поддержку приезда семьи в «закрытое» учреждение, создают условия для возобновления и поддержки переписки подростков с родными. Профессиональные медиаторы и психологи Фонда "Ювента" осуществляют сопровождение семей во время длительных и краткосрочных свиданий, проводят психологические и медиативные консультации и беседы, процедуру медиации при необходимости.

 

"Чтобы тюрьма не стала клеймом", сюжет телекомпании "АКТИС".

 

 

 

 

Проект "Дом, где тебя ждут! Семья - основа ресоциализации детей, преступивших Закон. Развитие компетенций родителей и детей, сопровождение семьи, восстановление детско-родительских отношений и овладение навыками конструктивного взаимодействия. Внедрение модели семейной ресоциализации в Восточной Сибири" получил государственную поддержку на основании Конкурса, проведенного Фондом Президентских грантов в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 93-рп.

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).