+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

В рамках визита членов команды проекта "Дом, где тебя ждут!" в Республику Бурятия состоялся тренинг для несовершеннолетних, которые находятся в ФКУ "Следственный изолятор № 1 г. Улан-Удэ УФСИН России по Республике Бурятия".

10 подростков приняли участие в трёхдневном тренинге.

 

"Я очень почувствовал семью, как я по ней скучаю. И теперь у меня грусть. А так мне всё понравилось, спасибо Вам большое!"

"Самые прекрасные игры, задания. Всё было прекрасно и красиво. Спасибо вам большое за всё"

"Да эти тесты очень помогают собраться силами, разобраться в себе... как правильно разговаривать.. Проводились бы чаще такие мероприятия, хоть какая-то поддержка. Огромное спасибо"

 

В ходе тренинга с подростками говорили о семье, её ценности, о принятии и понимании родителей, ситуации в семье, о разделении и осознании роли ребенка в семье и ролей других членов семьи. Важный блок работы был посвящен освоению навыков конструктивного взаимодействия с членами семьи, с окружающими.

Полученные знания и сформированные новые навыки будут способствовать восстановлению отношений между родителями и детьми, семья станет опорой ресоциализации ребенка в дальнейшем.

 

Благодарим за помощь в организации тренинга Руководство ФКУ СИЗО № 1 г. Улан-Удэ, а также сотрудников психологической лаборатории учреждения.

 

 

 

 

Проект "Дом, где тебя ждут! Семья - основа ресоциализации детей, преступивших Закон. Развитие компетенций родителей и детей, сопровождение семьи, восстановление детско-родительских отношений и овладение навыками конструктивного взаимодействия. Внедрение модели семейной ресоциализации в Восточной Сибири" получил государственную поддержку на основании Конкурса, проведенного Фондом Президентских грантов в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 93-рп.

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).