+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

В начале октября 2017 года Фонд заключил с Уполномоченным по правам ребёнка в Забайкальском крае Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве, в котором закреплены принципы и формы взаимодействия при осуществлении деятельности, связанной с решением вопросов поддержки материнства, отцовства и детства на территории Иркутской области и Забайкальского края, в том числе проблем профилактики правонарушений несовершеннолетних.

 

Также был составлен План совместных мероприятий на 2017-2018 годы, который предусматривает совместную организацию и проведение мероприятий в рамках проекта "Дом, где ждут!".

 

В ходе реализации Плана совместных мероприятий Иркутск посетил Главный консультант Аппарата Уполномоченного по правам ребёнка в Забайкальском крае Юрий Витальевич Денисов. Юрий Витальевич принял участие в заседании научно-практической Лаборатории проекта "Дом, где тебя ждут!", а также посетил Ангарскую воспитательную колонию, в которой содержатся подростки из Забайкальского края.

 

 

 

 

Проект "Дом, где тебя ждут! Семья - основа ресоциализации детей, преступивших Закон. Развитие компетенций родителей и детей, сопровождение семьи, восстановление детско-родительских отношений и овладение навыками конструктивного взаимодействия. Внедрение модели семейной ресоциализации в Восточной Сибири" получил государственную поддержку на основании Конкурса, проведенного Фондом Президентских грантов в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 93-рп.

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).