+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

В сентябре на базе ГУФСИН России по Иркутской области прошел Круглый стол по вопросам совершенствования деятельности Ангарской воспитательной колонии.

Во встрече приняли участие депутаты, работники государственных органов, общественные организации. Инициатором проведения обсуждения выступила Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Николаевна Семенова.

В рамках Круглого стола Третьякова Людмила Михайловна, психолог Фонда "Ювента", с опытом работы в должности психолога и начальника психологической лаборатории Ангарской воспитательной колонии в течение 18 лет, рассказала об опыте взаимодействия колонии с общественными организациями, в частности, с Фондом "Ювента" с 2001 года, о реализованных и реализуемых проектах Фонда на территории Ангарской ВК, о проекте "Дом, где тебя ждут!..".

Людмила Михайловна отметила значимость такого взаимодействия в совершенствовании воспитательной работы в колонии и подготовке осужденных к жизни на свободе для их успешной ресоциализации.

Закончила свое выступление Людмила Михайловна, процитировав слова Марека Новицкого, Председателя Хельсинского Фонда по правам человека :

«…В тюрьме, куда имеет свободный доступ общественность, уже ничего страшного произойти не может…»

 

 

Фотографии предоставлены Пресс-службой ГУФСИН России по Иркутской области.

 

 

 

Проект "Дом, где тебя ждут! Семья - основа ресоциализации детей, преступивших Закон. Развитие компетенций родителей и детей, сопровождение семьи, восстановление детско-родительских отношений и овладение навыками конструктивного взаимодействия. Внедрение модели семейной ресоциализации в Восточной Сибири" получил государственную поддержку на основании Конкурса, проведенного Фондом Президентских грантов в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 93-рп.

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).