+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 


Как и в любой школе нашей страны, первый школьный день в Ангарской воспитательной колонии начинается с праздничной линейки. К празднику воспитанники готовят программу: читают стихи, разыгрывают сценки из школьной жизни, - все как у всех – даже песни поют…

Как и положено, к ребятам приезжают гости. Психолог Фонда «Ювента» Третьякова Л.М. рассказала ребятам, что сотрудники Фонда приезжают к ним на линейку шестнадцатый раз, с 2001 года, и каждый раз каким-то новым проектом. Но ждут мальчишки, конечно же, родителей, которых на этой линейке было всего три человека.

«На самом деле 1 сентября в колонии - это всегда грусть... Для нас, сотрудников Ювенты, очевидно, если здесь так мало родителей, значит и шансов у большинства из воспитанников, освободившись, быть кому-то нужным, очень немного... Ведь после освобождения единственным трамплином к новой жизни может быть только семья, - отмечает Марианна Садовникова, руководитель Фонда «Ювента», член Экспертного совета при УПР в Иркутской области и Председатель попечительского совета АВК, - конечно, семья уже «не справилась», коль попал их ребёнок в колонию, и такой семье действительно необходима помощь. И сколько бы государство и общественники ни делали для этих ребят добра, создавая условия для благополучия общества и предупреждая повторные преступления, семья - самый важный ресурс...»

Именно поэтому все мероприятия проекта «Дом, где тебя ждут!», получившего поддержку в Конкурсе, проведенном Фондом Президентских грантов в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 93-рп, направлены на восстановление родительско-детских отношений, на возвращение оступившихся подростков в семью.

Воспитанники и их семьи получили приглашение к участию в проекте, узнали о возможностях своего участия, получили информационные листы о проекте, контакты команды проекта.

Людмила Михайловна пожелала ребятам удачи в новом учебном году и напомнила известное изречение: «Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!».

 

 

 

Проект "Дом, где тебя ждут! Семья - основа ресоциализации детей, преступивших Закон. Развитие компетенций родителей и детей, сопровождение семьи, восстановление детско-родительских отношений и овладение навыками конструктивного взаимодействия. Внедрение модели семейной ресоциализации в Восточной Сибири" получил государственную поддержку на основании Конкурса, проведенного Фондом Президентских грантов в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 93-рп.

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).