+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

Марианна Николаевна Садовникова и Фонд "Ювента" продолжают работу в Ангарской воспитательной колонии!
История сотрудничества с Ангарской воспитательной колонией насчитывает уже 17 лет.
"...За эти годы произошло много изменений. Сменился почти весь личный состав, изменилось законодательство, образовательные стандарты, воспитательные программы..., сама территория, помещения... Изменился криминологический портрет осуждённого..., - отмечает руководитель Фонда Ювента Марианна Садовникова. - Осуждённые сегодня гораздо более криминализированы, они не видят позитивных перспектив для себя, и лишь немногие стремятся, освободившись, что-то изменить в своей жизни.., потому и ресоциализационная работа с ними должна быть совсем иной. Однако, радует, что несмотря на все изменения, нам удаётся вместе с администрацией АВК, руководством ГУФСИН по Иркутской области продолжать сотрудничество...".

В ФКУ Ангарская ВК ГУФСИН России по Иркутской области состоялось совещание по вопросам взаимодействия Иркутского Молодежного Фонда правозащитников «Ювента» и Ангарской ВК, по вопросам семейной ресоциализации несовершеннолетних, находящихся в конфликте с Законом, в рамках научно-практической лаборатории проекта "Дом, где тебя ждут!...". 

Фонд Ювента является победителем конкурса Президентских грантов. Проект "Дом, где тебя ждут!" был высоко оценён экспертами, заняв третье место в рейтинге по России.
Проект направлен на активизацию работы с семьями несовершеннолетних правонарушителей. В Ангарской воспитательной колонии наказание в виде лишения свободы отбывают осуждённые из трёх регионов: Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края. Поэтому разработка и реализация программ семейной ресоциализации требует объединения усилий представителей разных ведомств всех трех субъектов.

 

 

 

 

Проект "Дом, где тебя ждут! Семья - основа ресоциализации детей, преступивших Закон. Развитие компетенций родителей и детей, сопровождение семьи, восстановление детско-родительских отношений и овладение навыками конструктивного взаимодействия. Внедрение модели семейной ресоциализации в Восточной Сибири" получил государственную поддержку на основании Конкурса, проведенного Фондом Президентских грантов в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 93-рп.

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).