+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

Без лишней болтовни... Только по теме... Таким был изначальный призыв Уполномоченного по правам ребёнка в Иркутской области Семеновой Светланы Николаевны при организации конференции, посвящённой проблеме криминализации детей и подростков, состоявшейся в г. Иркутске 18-19 мая 2017 года.
Тема вовлечения подрастающего поколения актуализирована на федеральном уровне главой Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. В начале этого года министром образования и науки РФ создана межведомственная рабочая группа по вопросам декриминализация в молодежной среде.
Два дня представители трёх регионов Российской Федерации - Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края обсуждали причины вовлечения детей и подростков в криминальную субкультуру, формулировали предложения по нейтрализации этих причин.
В заседаниях, состоявшихся на площадках СИЗО 1 г. Иркутска, ангарской воспитательной колонии и Правительства Иркутской области дискуссии и дебаты объединили по-настоящему заинтересованных людей, истинно переживающих за будущее поколение.

Два дня интенсивной работы,обмена оптом между специалистами из нескольких регионов. В Конференции приняли участие сотрудники Фонда "Ювента": Садовникова Марианна Николаевна и Третьякова Людмила Михайловна.

Более подробную информацию можно посмотреть на сайте Уполномоченного по правам ребенка по Иркутской области, а также на странице Уполномоченного - Семеновой Светланы Николаевны

https://www.facebook.com/svetlana.semenova.1023?hc_ref=SEARCH&fref=nf

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).