+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

Фонд правозащитников "ЮВЕНТА" всегда старается поддерживать отношения со своими подопечными, участвовавшими в наших проектах, сотрудничающих с нами. Так и в этот раз. В начале мая мы посетили г. Усть-Илимск. Это было не просто туристическое мероприятие, а важное мероприятие, включившее в себя несколько встреч за достаточно короткое время.

Первая встреча - это встреча с замещающими родителями, которые участвовали в нашем проекте «Мир в каждую семью: медиативные технологии урегулирования конфликтов замещающим родителям!». Эта работа была весьма успешной. И подтверждением этому является тесный контакт между всеми участниками, который существует до сих пор. Замещающие родители не просто общаются, они помогают друг другу в решении сложных вопросов, поддерживают друг друга и новых участников "движения" замещающих родителей.

Ярким представителем этого сообщества является Анастасия Хайновская, которая одновременно возглавляет Общественную палату города. Анастасия способствует внедрению медиативных технологий, обучению которым прошли замещающие родители по трех ступенчатой программе. Применяется и технология медиационных решнний "Лестница в будущее".

Замещающие родители Усть-Илимска в рамках нашей встречи отметили важность обучения в сфере медиации и медиационных технологий для каждого родителя и, особенно, для замещающих родителей, - тех, кто берет на себя не только детские судьбы, но и проблемы, с которыми приходят эти дети. Важно и необходимо дальнейшее обучение! Также было отмечено, на сколько стало проще понимать детей, решать конфликты не только между детьми, но и между детьми и окружающими их взрослыми (например в школе). Комфортнее стала психологическая атмосфера в их доме. Насколько важно видеть мам оптимистичных, уверенных, позитивно настроенных!

Вторая встреча состоялась в Центре помощи семье и детям г. Усть-Илимска и Усть-Илимского района. За чашкой чая, в теплой обстановке сотрудники Фонда и Центра обсудили дальнейшее сотрудничество, которое имеет уже свою историю с 2011 года. За это время было реализовано более 30 образовательных мероприятий и акций. Центр активно внедряет медиативные технологии в работе с детьми. Успешно действует служба медиации, реализуется технология медиационных решений "Театр одного дня", а с 2016 года - "Лестница в будущее".

Такие встречи являются ярким свидетельством эффективности нашей работы и надежды на дальнейший успешный вклад в будущее детей!

Команда Фонда "ЮВЕНТА" выражает искреннюю благодарность Анастасии Хайновской, руководству Центра помощи семье и детям за открытость и желание дальнейшего сотрудничества!

 

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).