+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

Юридический Институт ИГУ 16 января 2017 года уже традиционно провёл  региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по праву.
В этом году и для педагогов обществознания было подготовлено мероприятие. Садовникова Марианна Николаевна -к.ю.н., доцент ЮИ ИГУ, профессиональный медиатор, директор АНО ДПО "Иркутский Центр Медиации" и Третьякова Людмила Михайловна провели тренинг "Стратегии поведения в конфликте. Взрослые и дети".

В ходе тренинга обсуждались реальные конфликтные ситуации, возникающие в школе. Ведущие рассказали о стратегиях поведения. Участники признали, что чаще всего используется авторитарный стиль разрешения конфликтов. Взрослым хочется, чтобы было так, как они сказали. И точка! Но, на практике, конечно, это не точка, а многоточие и в конфликте и в конфликтных взаимоотношениях. К сожалению, взрослые, в том числе и педагоги, не имеют навыков разрешения (именно разрешения, а не завершения), конфликтов, в которых подросток ведёт себя неконструктивно - переходит на личности, оскорбляет.. Взрослые, чаще всего начинают "парировать", включаясь в деструктивное взаимодействие, вместо того, чтобы "вести" Ребенка к разрешению конфликта.
Технологиям разрешения конфликтов и конструктивного взаимодействия можно и нужно учиться! Иркутский центр медиации ждёт Вас! Мы готовим программы дистанционного вебинарного обучения и будем рады встрече с Вами!!!!!


Марианна Садовникова

Тел.: 8(902)5258757; 8(3952)747-735.

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сайт: www.mediacia-prof.com

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).