+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

Тайшет. Таежный город в 700 километрах от Иркутска. Сотрудники "Иркутского центра медиации" уже несколько лет сотрудничают с Центром помощи семье и детям.

Конфликты. Конфликты. Конфликты. В квадрате. В кубе... Вот что отличает детей, которые в силу жизненных обстоятельств и конфликтов в семье, конфликтов в их окружении, оказались в детском учреждении.

Людмила Михайловна Третьякова, наш психолог, любит фразу: "...Человеку должно повезти три раза в жизни: у кого родиться, у кого учиться и на ком жениться...". Так вот этим детям не повезло уже как минимум два. Первый - понятно. Второй - так уж сложилось, что большинство этих детей как не прижились и не пришлись по вкусу и школе. А третий раз - уж как получится.

... А как же замещающим родителям, тем кто взял в свои семьи детей, нужна поддержка. Они хорошие люди, но мало кто из них знает о том, как преодолеть подростковый возраст, как разрешать конфликты, возникающие каждый день дома и почти каждый день в школе. Маленькие детки - маленькие бедки. А вот как подрастают, тут и начинаются проблемы. Разрешать которые можно, но для этого нужны навыки, знания. Наши участники отмечают, что самое главное что нам удаётся - это говорить просто о сложном. И не просто говорить, но и воодушевить и дать уверенность, что все получится! Все получится! - говорит наша команда! Мы с Вами! Медиация нужна всем и в самых дальних уголках нашей страны!

 

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).