+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

 

на котором руководитель Иркутского молодежного фонда правозащитников «Ювента» Садовникова Марианна Николаевна рассказала об уникальном 15тилетнем взаимодействии фонда «Ювента» и Ангарской воспитательной колонии.

 


 

Фонд «Ювента» реализуется различные социально-значимые проекты на территории АВК уже не первый год. В рамках этих проектов проводится как индивидуальная работа с несовершеннолетними осужденными, так и тренинговая деятельность. Марианна Николаевна отметила: «…последние исследования фонда доказывают, что преступление совершенное несовершеннолетним зачастую является либо напрямую следствием конфликта, либо косвенно, поэтому и повторная преступность связана с тем, что подростки как не умели вести себя в конфликте, так, к сожалению, и не приобретают этих навыков. Поэтому наша тренинговая работа с несовершеннолетними направлена как раз на обучение конструктивным способам решения конфликтов».

 

Кроме того, в рамках реализации проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом» (при реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" http://civildignity.ru) были проведены тренинги и с сотрудниками колонии. Всего приняли участие в тренингах 35 сотрудников. После занятий все участники подтвердили, что предложенная информация нужна и необходима как для профилактики профессионального выгорания, конструктивной отработки собственных эмоций, так и для работы с воспитанниками колонии.

 

В завершении руководитель фонда еще раз подчеркнула важность и нужность партнерства фонда и Ангарской воспитательной колонии для создания конструктивного пространства в учреждении и для более успешной ресоциализации несовершеннолетних осужденных.

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).