+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

Садовникова Марианна Николаевна 

К.ю.н., доцент кафедры уголовного права Юридического института ИГУ (с 2003 года по настоящее время).

Руководитель НКО «Иркутский Молодежный Фонд правозащитников «ЮВЕНТА»

Директор АНО ДПО «Иркутский межрегиональный центр образовательных и медиационных технологий»

Профессиональный медиатор, член Всероссийской Национальной организации медиаторов

Член Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Иркутской области

Член Экспертного Совета при Уполномоченном по правам ребенка в Иркутской области (с 2011 года до 2013 года - председатель), в настоящее время - член ЭС

Член Общественного Совета при Уполномоченном по правам ребенка при Президенте РФ (два созыва и до настоящего времени)

Член Общественного Совета при начальнике ГУФСИН России по Иркутской области (с 2006 года (с 2009 года до 2012 года - Председатель), в настоящее время - член ОС

Член Общественного методического совета в сфере восстановительной практики и медиации при ФГБУ "Федеральный институт медиации"

Член Совета по профессиональным квалификациям в области медиации на базе некоммерческого партнерства «Национальная организация медиаторов»

Член Президиума Ассоциации воспитательных колоний России

Член Попечительского Совета при Ангарской воспитательной колонии

Член рабочей группы по противодействию опасным молодёжным неформальным движениям при Министерстве образования и науки Российской Федерации (с 2017 года по настоящее время)

 

Член Общественной палаты Иркутской области трех созывов (до 2015 года)

Член Общественного Совета при Министерстве юстиции Иркутской области с 2012 года, а с 2015 года - председатель, до 2016 года.

С 2013 года по 2015 год член Общественного совета при ГУВД Иркутской области.


Образование

2011 г. – защита кандидатской диссертации
2007 год – 2011 год Байкальский государственный университет экономики и права; аспирантка кафедры уголовного права и криминологии. 1993 год – 1998 год Юридический факультет Иркутского Государственного университета. Получен диплом о высшем образовании по специальности «юриспруденция», квалификация «правоведение».

Дополнительная информация

Распоряжением Губернатора Иркутской области Б.А. Говорина от 30.11.2000 года № 654-р введена в состав Комиссии по правам человека при Губернаторе Иркутской области, в которой до 2007 года возглавляла направление по защите прав детей на территории Иркутской области. Организовала экспертный совет при Комиссии по общественному визитированию детских учреждений. Являюсь инициатором создания в 2005 году Соглашения о внедрении ювенальной юстиции на территории Иркутской области и открытия ювенального суда в г. Ангарске. Являюсь инициатором внедрения в г. Иркутске и в Иркутской области Советов содействия для ресоциализации несовершеннолетних осужденных.

10 декабря 2003 года награждена Почетной грамотой Губернатора Иркутской области за плодотворную работу по защите прав и свобод человека.
7 июня 2004 года награждена благодарностью начальника ГУИН по Иркутской области за содействие защите прав человека.
20 января 2006 года награждена благодарностью Губернатора Иркутской области за содействие защите прав человека на территории Иркутской области.
Награждена Почетной грамотой директора ФСИН России, в соответствии с Приказом от 24 ноября 2008 года за активное участие в работе по социальной адаптации и ресоциализации лиц, освобождающихся из мест лишения свободы, организацию конструктивного взаимодействия общественных и религиозных организаций с администрацией исправительных учреждений.
10 декабря 2008 года награждена благодарностью начальника ГУФСИН по Иркутской области.
11 декабря 2009 года награждена благодарностью Губернатора Иркутской области за особые заслуги в содействии проведению молодежной областной государственной политики и в связи с празднованием Дня молодежи.
5 марта 2011 года награждена почетной грамотой Уполномоченного по правам человека в Иркутской области за активное сотрудничество в работе, направленной на информационную политику, пропагандирующую формирование правовой культуры граждан Иркутской области, воспитание подрастающего поколения.
2011 г. награждена Благодарностью начальника ГУВД Иркутской области.
2012 г. награждена Благодарностью Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области
2012 г. Указом Губернатора Иркутской области от 14 мая 2012 г. № 108-уг награждена знаком общественного поощрения «75 лет Иркутской области»
2012 г. награждена Благодарственным письмом Губернатора Иркутской области за многолетний добросовестный труд и значительный личный вклад в создание комплексной системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Иркутской области

Дополнительное образование

2014 год - Институт Психобокса (Франция, Париж). Прошла обучение по программе "Психобокс".
2003 год – 2004 год Хельсинский Фонд по правам человека (Польша, Варшава). Прошла обучение по программе «Высший международный курс по защите прав человека» и стажировку в Европейском суде по правам человека (Франция, Страсбург), в Офисе Верховного Комиссара по правам человека (Швейцария, Женева); в ООН, в Совете Европы.

Принимала участие в образовательных семинарах, тренингах, курсах, в том числе:
2011 год – закончила курсы повышения квалификации «Ресоциализационные технологии в работе с несовершеннолетними правонарушителями».
2010 год - семинар «Организация досуга детей и молодежи», программа обмена опытом (Франция);
2009 год - семинар «Ювенальная юстиция во Франции» (Франция); Круглый стол «Права ребенка мнимые или реальные. Быть ли институту Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области?»;
2007 год - программа обмена опытом во Франции (Франция);
2006 год - программа обмена опытом «Роль семьи в социальной реинтеграции подростков правонарушителей»; семинар «Европейские пенитенциарные правила», организован НПО «Génépi»; семинар «Проблемы социальной интеграции осужденных несовершеннолетних» (г. Орел);
2005 год - семинар в Дании «Предупреждение правонарушений среди несовершеннолетних на примере действия системы в Дании»; Конференция «Institution Building Partnership» (Бельгия, Брюссель, Европейская Комиссия); семинар по вопросам реализации программ ресоцилаизации несовершеннолетних осужденных ( Франция, Париж);
2004 год - семинар «Права человека и социальная работа с несовершеннолетними, находящимися в местах лишения свободы и обвиняемыми в совершении преступлений» (Польша, Варшава);
2003 год - международная научно-практическая конференция «Права человека и правовое просвещение в пенитенциарной системе Иркутской области»; Конференция «Institution Building Partnership» (Бельгия, Брюссель, Европейская Комиссия).
2002 год - Международная школа по правам человека (Польша, Варшава); семинар «Техники деятельности в защиту общественных интересов и стратегия планирования деятельности» (Варшава. Польша).
2001 год - международный семинар «Развитие института Уполномоченного по правам человека в Сибири и на Дальнем Востоке» (г. Красноярск); семинар «Пути и условия взаимодействия неправительственных организаций и системы исполнения наказаний», организованный организаций «Международная тюремная реформа» (PENAL REFORM INTERNATIONAL-PRI) (г. Москва);
2000 год: семинар «Европейская Конвенция о защите прав человека и основных свобод» (Иркутский юридический институт Генеральной прокуратуры РФ); международный семинар «Проблемы образования и функционирования института Уполномоченного РФ при Европейском Суде по правам человека».  

  

Третьякова Людмила Михайловна –психолог-консультант, детский практический психолог, кинезиолог-фасилитатор, профессиональный медиатор, пенитенциарный психолог (с опытом работы в должности начальника психологической лаборатории Ангарской воспитательной колонии – 18 лет), учитель-логопед, член Профессиональной Психотерапевтической Лиги (сертификат №2786), Член Байкальской Психоаналитической Ассоциации (сертификат №143), Член СРО Национальной организации медиаторов (свидетельство №00140), Председатель Попечительского совета Ангарской воспитательной колонии .

 

 

    

Скуратова Екатерина Николаевна - управляющий партнер Компании "Уник-Ум", развивающих игр, автор тренингов для подростков и взрослых, бизнесмен с 15-летним стажем. Основные действующие проекты - компания Уник-Ум Клуб "Навыки будущего"; женский клуб "Богатая женщина"; производство и продажа развивающих игр; подростковый клуб.
  Екатерина Скуратова является автором тренингов по развитию творческого потенциала для подростков позволяет взглянуть на себя и свои способности со стороны, в новом ракурсе, раскрыть новые возможности ребенка и сделает его увереннее в себе. Тренинги направлены на развитие навыков живописи и понятия цвета, избавление от страха, избавление от страха потери и одиночества (основных страхов, ведущих к неудачной карьере и жизни в целом); умение ценить себя и свои способности, уважать себя и другого человека вместе с его способностями и особенностями; самоопределение и профориентирование.

 

   

 

    Кузнецова Екатерина Валерьевна - психолог, учитель-логопед,

профессиональный медиатор, тренер медиации. Сфера научных интересов: профилактика правонарушений несовершеннолетних, девиантное поведение несовершеннолетних.

 

 

 

   Анищенко Алёна Сергеевна - юрист, профессиональный медиатор. 

Сфера научных интересов: профилактика правонарушений несовершеннолетних, профилактика социального сиротства, деятельность некоммерческих организаций.

 

Елистратова Наталья Ивановна - бухгалтер.

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).